编织人生论坛

注册会员
QQ登录 只需一步,快速开始
扫描二维码登录本站
104 人签到

真丝蕾丝短袖衫(我的有奖跟织第一个完工哈)

热度: 103 [复制链接]

楼主

【论坛名】:campion
【有奖跟织】:短袖罩衫
10号棒针,单股线,单片起头143针。线材是小汤家真丝蕾丝组合包里的一个小桶,净重165克,织完剩下15克。成衣胸围90厘米,衣长55厘米。
这个线是很浅的蓝颜色,柔柔的丝绸光泽,手感滑爽,觉得织这个花样很合适,就是针和线都滑,不小心就会脱针,织的手都快别筋了第一次加论坛活动,特别起劲,白天要上班,每个晚上都织到半夜12点多,很辛苦哦织好洗了还没干就赶紧拍成品图赶着发出来

早上衣服干了,拍个片片再去上班嘿嘿~真是太漂亮,我织出来的蕾丝衫!

看到不少姐妹都想织这个针法,为了与喜爱编织的众姐妹互相学习和共同切磋,同时也是感谢大家对我的支持鼓励,我把我织的方法整理好了发出来,让姐妹们也能织得省力一些。
刚开始看到这个特殊针法觉得太繁琐,我想绕两圈何必一定要用绞花针呢,于是想出了下述所谓“独门秘笈”o(_)o

有奖跟织特殊针法独门秘笈:
4针两行一个花样
第一行:
11针平针
23针并一针(中间那针在最上面)
3)在左边针上绕两圈线
4)把并好的31放到左边针上
5)把绕好的两个线圈拨到31
6)把31的那针变成13131平针;然后把线像织上针那样挑到正面,不用织的;接着1平针)
第二行:
单片织则反面织一行上针(圈织的话则正面织一行平针)

评分

凡心点点 + 4 + 3 漂亮^_^
阿里阿塞要 + 2 + 1 漂亮^_^
sidadon + 3 + 2 编织人生有你更精彩^_^
雪姐999 + 2 + 1 精品文章^_^
秋-枫 + 1 编织人生有你更精彩^_^
wqian1983116 + 2 + 1 编织人生有你更精彩^_^
zhui55 + 3 + 2 漂亮^_^
青苹果963963 + 3 + 2 编织人生有你更精彩^_^
☆笨飞飞☆ + 4 + 3 漂亮^_^
zxllyp + 3 + 1 漂亮^_^
qcqiong + 4 + 3 编织人生有你更给力:)
山涧小溪2 + 4 + 3 编织人生有你更精彩^_^
aimaomao77 + 3 + 2 漂亮^_^好有耐心!!
蜜糖poison + 2 + 1 漂亮^_^
斯内克 + 1 编织人生有你更精彩^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

1. · 女士毛衣|主题: 98, 订阅: 1
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏44 分享淘帖1 漂亮漂亮17 一般一般1

沙发
真漂亮啊,怎么织出来的呀

这个织法很特别,收藏了,等手头的完工,开始织这个  发表于 2013-6-28 10:09
回复 支持 反对 使用道具 举报

板凳
好漂亮!

地板
漂亮!有真人秀就完美了!

晚上刚完工,洗了湿的就拍照发图了。为了赶速度参加比赛^_^  发表于 2013-6-7 08:49

地下室
图解!!!!!

教程链接在你楼下哦~(*^__^*) 嘻嘻  发表于 2013-6-7 08:47

LING5 发表于 2013-6-7 08:40
真漂亮啊,怎么织出来的呀

谢谢!是参加有奖跟织,教程链接在6楼

这个针法怎么织的

貌似很复杂的织法,呵呵  发表于 2013-6-28 10:11
这花样会勾出线吗  发表于 2013-6-7 15:51
教程链接在6楼。一个花4针,1针平针,3针并1针,在这个1针上绕两圈线,再把这个1针变3针,反面织一行上针  发表于 2013-6-7 08:52

谢谢,学习了

这个要是针再粗点就更好,照图解起80多针就够了,起针多了织这个花样累人的,织不快。针粗应该更好看。不过这次比赛规定不能超过10号针  发表于 2013-6-7 08:58

漂亮

谢谢东华姐^_^  发表于 2013-6-7 09:28