编织人生论坛

注册会员
QQ登录 只需一步,快速开始
扫描二维码登录本站
562 人签到

[实例教程] 【分享我的志田梦】【兔兔手工】我的红色裙式志田

热度: 78 [复制链接]

楼主

“我的志田梦”活动没赶上完成时间,幸好还有“分享我的志田梦”活动,还好,来得及,本来早织好,呵呵,织也没时间,发帖也时间,
     用线:淘宝上一卖家送的纯羊毛线,合三股
     用针:12号
     用线量:不详,估计1斤
     成衣尺寸:胸围80cm,衣长63cm.
     织法简单介绍:平针不卷法起19个花样的针数,照图解织,比图解织的长一些,裙边织发19cm,腰的横织部分没有照图解织,图解有点小了,我自己扩大了,横织70cm缝合,然后挑220针往上织 ,按图解加针,织14cm后平收10针,按图解收针,织10行开始织花样,除了底边是按图解花样,其余的花样都是我扩大后的花样。   

平针不卷边法起针,用的是第二种起针法。

袖子一个从袖山往下织的,一个是从袖口往上织的,这是对比,最后还是用了第二种,袖口往上织的,织到袖山部分是先两边隔行收两针,织到两个花样时再两边隔收一针,刚好收到花样结束。领口是中间花样织四个后收领,中间花样织两个后旁边的丙个花开始织。领口收针按图解进行,挑领子针数和图解一致。

袖山往下织的话袖山就有点尖,害得我拆了呀。

袖子的织了个对称的。

来张平铺图,毛衣链不用说都知道,呵呵,疙瘩家的。

趁天气好,拍了几张,可惜呀,技术好象不太好,将就下吧。

图解也一并发吧。

附上我自己做的扩大后的花样图解,我用电子表格做的,不知怎样上传,用的截图

姐妹们多提宝贵意见。

评分

花气袭人的风 + 60 + 5 编织人生有你更精彩^_^
789lixuelian + 1 + 2 漂亮^_^
cz7566282 + 2 + 3 编织人生有你更精彩^_^
1007634106 + 1 + 1 编织人生有你更给力:)
zhxc + 3 + 4 漂亮^_^
雨中花 + 3 + 4 编织人生有你更精彩^_^
hongseyuji + 1 + 2 漂亮^_^
随缘的天空 + 3 + 4 编织人生有你更精彩^_^
lxlan0426 + 2 + 3 漂亮^_^
2688俱乐部 + 2 + 3 编织人生有你更精彩^_^
janeyang63 + 1 + 2 漂亮^_^
qingfengzuiyue + 1 + 2 漂亮^_^
花满楼 + 60 + 8 漂亮^_^
lazy-YAN + 2 + 3 漂亮^_^
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏56 分享淘帖 漂亮漂亮8 一般一般2

沙发
你的实用
来自苹果客户端来自苹果客户端
回复 支持 1 反对 0 使用道具 举报

板凳
回复 支持 反对 使用道具 举报

地板
很漂亮
回复 支持 反对 使用道具 举报

地下室
人靓衣美