编织人生论坛

注册会员
QQ登录 只需一步,快速开始
扫描二维码登录本站
1013 人签到

[童毯] 草莓四色斜纹多功能毯80cm*80cm(2015-29)

楼主

此款是仿编织会老姜(Bonnie)老师的斜纹毯子,因为我计算有误(彩色线每色就1团)彩色线不够了,于是改编成了这款多功能毯子,可以当抱毯,也可以当毯子。在此谢谢Bonnie老师让我学会了这款毯子的钩织要点和技巧。
    此款我用的是闻花香家的雪妃尔有机棉宝宝线,此线的手感很好,非常适合宝宝。

【作品名称】草莓四色斜纹多功能毯(抱毯)
【材    料】雪妃尔有机棉宝宝线7团,其中白色4团、浅粉、浅兰、浅黄各1团;棉线
            大红色、绿色少许。
【成品尺寸】80cm*80cm
【编织要点】1.配色,每色4行,按图解顺序。
           2.毯子的宽度够了就开始收,最后1行钩完花,引拔后断线。
           3.帽子钩好后与毯子一角直接用钩针并钩花边连接。

4.草莓钩好后,用缝针缝上。

后面附了图解。

家里没有宝宝,就用娃娃代替了

漂亮^_^  发表于 2015-8-15 08:45

评分

WANG忧草 + 2 + 3 漂亮^_^
790188515 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
星辰风雨潮 + 2 + 2 编织人生有你更精彩^_^
风林绿洲 + 2 + 3 编织人生有你更精彩^_^
zishuobaba + 2 + 3 编织人生有你更精彩^_^
梦知雪殇 + 3 + 4 编织人生有你更精彩^_^
燕欣然 + 2 + 3 漂亮^_^
shanxl + 2 + 3 编织人生有你更精彩^_^
夏至妈妈 + 3 + 2 编织人生有你更给力:)
熏衣草rql + 2 + 3 漂亮^_^
马背297 + 1 + 2 漂亮^_^
嫣语 + 2 + 4 漂亮^_^
菜根 + 1 + 2 漂亮^_^
流殇 + 1 + 1 漂亮^_^
@天锦妈妈 + 2 编织人生有你更精彩^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

1. · 饰物|主题: 547, 订阅: 9
  2. · 钩毯子|主题: 23, 订阅: 1
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏281 分享淘帖2 漂亮漂亮30 一般一般2

沙发
支持支持
回复 支持 反对 使用道具 举报

板凳
真好看

地板

O(∩_∩)O谢谢支持和加分
回复 支持 1 反对 0 使用道具 举报
地下室

漂亮^_^

颜色配的好清新,也很实用

O(∩_∩)O谢谢您的支持和加分  发表于 2015-8-14 14:54
来自苹果客户端来自苹果客户端