编织人生论坛

注册会员
QQ登录 只需一步,快速开始
扫描二维码登录本站
526 人签到

[套头衫] 【蔚落1993】静姝——花瓣领美衣(内含图解编织说明)

楼主

静女其姝,俟我于城隅。
爱而不见,搔首踟蹰。
静女其娈,贻我彤管。
彤管有炜,说怿女美。
                          ——《诗经》
静姝,娴静美好之意
正是我第一眼看到这件美衣时的感觉......

抛弃了仙仙的白色
选择了淡雅粉紫
不俗不艳
修身的小A轮廓,配牛仔裤
合身显瘦,上身试穿欢喜的不要不要的
这么美的衣服,想好好拍一组外景
结果这暴雨啊,溜溜下了一整天
眼看着8点还不停雨,我又承诺了今天更新公众号
只能硬着头皮上了,室内拍了几张
自我感觉还不错哈
毕竟这是回母校图书馆拍的
毕业后回学校的机会啊
还真是数的过来呢

用线:ADRIAFIL Soffio Plus(购于新西兰实体店,无链接)
用量:一团150米,50克,用了4团,剩余12克
用针:花瓣领4.5mm,正身袖子5.0mm
尺寸:胸围94mm,衣长53mm
废话少说,正片来袭

模特图来几张看看,搭了百褶裙和小皮裙

说到这件啊
几年前就看中的款式
第一次看的时候
这图解怎么这样啊
看不懂啊,算了
第二次看的时候
图解倒是能看懂了
可是这育克不加不减
我穿胸围不够啊
怎么加针,好复杂,算了
第三次,也就是这次
这四团线我想灭掉
开复杂的线也不够啊
就花瓣领吧,简单好织省线还快
瞧,编织这东西,真不是技术活
就是熟能生巧的手工活
多织多练,肯定是不断进步的。。。
原版图解看起来真的有点吃力,所以蔚落顺手自己画了一份,供姐妹们参考
原版图解来源于微博,谢谢分享的姐妹

编织说明:

1.从上往下编织,.4.5mm针起170针(17针一个花样),按图解织15行。
2.花样织完换5.0mm针织平针,织到育克长度为12厘米时,均匀加10针,然后不加不减,织到22厘米,分前后身片和袖片。
这件衣服不需要织前后差,所以非常的简单,就是180针(左袖36针,前片54针,后片54针,右袖36针)。

3.袖窝下平加15针,身子共138针,两侧按10-2-7加针,不加不减织5行搓板针,平收。
4.袖窝下平加15针,袖子共51针,按20-2-4减针,剩余43针,平均收针到35针,织两行搓板针,平收袖口,袖子完工。

编织过程中上身试穿拍的几张,一起发上来吧

念念碎
1.蔚落喜欢大领口,之前也担心会不会滑肩,今天试了一下,完全不会,一是因为蔚落有肩膀,可以撑住,二是用的线轻,才3两多,所以这件为了避免滑肩,不要用太重的线
2.喜欢小领口的育克花样可以换4.0mm的针编织。蔚落育克只加了一次针,需要更肥一点的,可以多加几次。
3.别的也想不到还需要注意什么了,有问题私信蔚落好了。欢迎点赞转发评论支持蔚落,谢谢哦

难度: 4.0 实用性: 5.0
漂亮^_^  发表于 2018-1-5 16:24
难度: 4 实用性: 5

评分

夕颜佳凝 + 4 + 5 漂亮
llcczz + 5 + 5 编织人生有你更精彩^_^
小蜜蜂3 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
醉看伊人戏 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
:雨中漫步 + 4 + 6 编织人生有你更给力:)
竹鹰 + 4 + 4 漂亮^_^
颐弘佳丽 + 60 + 10 编织人生有你更精彩^_^
valenwhy + 4 + 5 漂亮^_^
982433419 + 4 + 6 漂亮^_^
ybz168168 + 4 + 6 漂亮^_^
lvf + 4 + 6 漂亮^_^
雨花石scx + 4 + 5 编织人生有你更精彩^_^
华梦 + 4 + 5 编织人生有你更精彩^_^
丰采 + 10 编织人生有你更精彩^_^
喜欢紫衣 + 4 漂亮^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

1. · 样衣图解|主题: 983, 订阅: 16
  2. · 棒针长袖衫|主题: 874, 订阅: 13
  3. · 快乐编织最爱编织|主题: 572, 订阅: 3
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏172 分享淘帖3 漂亮漂亮90 一般一般

沙发
回复 支持 反对 使用道具 举报

板凳
马达手一件一件的被勾引,追不上了
来自安卓客户端来自安卓客户端

地板
太美了,超级性感锁骨 这个草又被种上了
来自苹果客户端来自苹果客户端

地下室
太漂亮了

难度: 4.0 实用性: 5.0
难度: 4 实用性: 5
漂亮!  发表于 2018-1-5 11:49
回复 支持 1 反对 0 使用道具 举报

好看

漂亮,看了你的版本有了想织的冲动了!
大爱,又仙又梦幻,,,

难度: 5.0 实用性: 5.0
难度: 5 实用性: 5
太漂亮了,又有想织的感觉  发表于 2018-1-5 18:50
来自安卓客户端来自安卓客户端